С поэта по слову

Юрий Мариненко
Умом и не блещем,вставая под звон,
Под кофе с утра и в забитый вагон.
Мы пыль, соженных кем-то страниц,
Подумай о главном,устрой себе блиц...

Раем не пахнет в километровом заторе,
На небе услышишь разговоры о море,
Задыхаться в пределах съёмной однушки,
И чтоб не сказал,мы те же игрушки...

О чём это я,не помню,а как же...
По жизни плыву в прокуренной барже.
С миру по нитке,с поэта по слову,
И мыслить, однажды, войдёт как-то в моду...