Здесь тополя стоят как на параде

Николай Нестеренко 2
              * * *

 Здесь тополя стоят как на параде,
 В вечерней мгле,- крылаты и легки.
 И лунный след скользит по водной глади,
 И парус правят в море рыбаки.

 Люблю мой край ковыльного раздолья,
 Где ветра бег свободен и крылат.
 Где звезд ночных горят на небе гроздья
 И свет свой льют на мой печальный сад.

 Смотрю в себя всё пристальней и зорче,
 И вижу в отраженье давних лет,-
 Иной поры Украинские ночи,
 Которым равных не было и нет.

 Мне этот мир знаком не понаслышке,
 Не по сказаньям песенных былин...
 В своей душе, как в розовой кубышке,-
 Любовь свою к Отчизне я хранил.

 Была пора, когда горчило тленом...
 Когда Россия гибла на корню,-
 В крови народной стоя по колено,
 Пригрев у сердца подлую змею.

 Минули дни, сверкнув грозы булатом.
 Затихли споры и вражда.
 И снова брат стоит обнявшись с братом,
 И светит им единая звезда.
                2010
                Крым.