Своя прелесть

Владимир Лоскутов 5
      Он был глухой как пробка !
   На вопрос о слуховом аппарате отрицательно мотал головой: - зачем ?
   Во-первых, дорого.
   Во-вторых, будет перекос и так уже искривленной действительности.
   Справа хорошо - слева плохо или наоборот. А два аппарата - дорого вдвойне !
      Многого он не видел и в очках. А уж без них словно нырял куда-то.
   Хорошо, что еще дышится... Пока.
      Жизнь устроена так, что со временем все надоедает. Даже Время...
   Оно уже перестает работать на нас ! Отворачивается !
   Заигрывает с молодыми. И не замечает, что и у них проблемы и со слухом,
   и со зрением. Не видят чужого горя, не слышат крики о помощи...
      Надо подарить все-таки ему слуховой аппарат. И хорошие очки.
   Должен же он увидеть и услышать, что со времен его молодости в людях ничего
   не изменилось !
   Ни в лучшую сторону, ни в худшую.
   Хотя, зачем ?...
   Он чувствует это и так.
      И видит в этом свою прелесть...


     *****