У картины

Борис Просвирнёв
                У КАРТИНЫ…
                «МОЛИТВА ВЛАДЫКИ»
                Худ. Н.И.Агеева
             
                В глазах вселенская молитва,
                А губы шепчут покаянье…
                Но где же рать, всё ближе Битва –
                Земное противостоянье?!

                Отец молчит в недоуменье –
                Кого разжалобить хотите?!
                Зачем испытывать терпенье –
                Вы облик божеский верните!
                Вы сократили свои годы…
                Я повторю молитву трижды –
                Мы дети Матушки – Природы,
                Узрите Бога в Храме ближних!
               
                В глазах вселенская молитва…
                Готов ли каждый к покаянью?!
                На плахе жертвы вечной битвы –
                Я вижу предков, их страданья
                И… оправданья, оправданья,
                оправданья!

                1.04.2007г.