Тянут-потянут хмельную Украйну

Наталья Соллогуб
Тянут-потянут хмельную Украйну

Тянут-потянут хмельную Украйну,
ей приготовив и пряник ,и кнут ,
грабить наивную не перестанут,
мучат, терзают, и в грязь её пнут.

Наедине со своею бедою
бросят ,- она не нужна никому
да вот с такой ещё славой худою…
Богу нужна лишь она Одному.

Вспомнит былая Русь всё, что с ней сталось,
вражьи соблазны к чему привели:
с братьями бойня – позора дождалась:
даже родной больше нету Земли.

Все, что без Бога создав, расточили,
впавши в безумье, устроив войну
с братьями, - силы свои истощили,
вот потому потеряли страну.

С Господом Богом и с Божией Мати
Русь одолеет бесовский дурман.
Мир и покой обретёт в благодати,
выпрямив истинно русский свой стан.

РУС означает "светлый, красивый, совершенный, святой".