Давно не виделись...

Ольга Праскина
Рецензия на «Ленка как - то рассуждала...» (Вячеслав Знакомый)

Давно не видел что-то Ленку, -
Скучаю по её коленкам...
Пора зайти, пора узнать, -
Как там она? слегка обнять...

Из алых роз купил букет..
Ей позвонил, - сказал "Привет!"
Я тороплюсь, к тебе иду!
И с нетерпеньем встречи жду!

Решил подарок ей купить...
Чтоб веселее было жить, -
Куплю ей рыбок золотых, -
Пускай любуется на них!

А сверху, видимо дебил,
Вдруг сигаретой запустил...
Она попала в мой букет, -
Он вроде был..теперь вот нет...

Я разглядеть хотел нахала...
Тут мне на голову упала...
То голубь мне поставил метку,
Пока тушил я сигаретку!

Ну. ладно, рядом Ленкин дом..
Прибавил скорость...и бегом...
Звоню и открывает двери, -
Своим глазам совсем не верю..

Смотрю я сразу на коленки,-
Не те...Другие же у Ленки...
Физиономия не та...
Два подбородка!..вот те на!.

А где же талия? Где шарм?
Прошу простить меня, мадам...
Попал, наверно не туда..
Да, проходи ты, ерунда...

Стою испуганный у стенки, -
Уже дрожат мои коленки...
Такого я не ожидал..
Но Ленкин голос прозвучал...

Сошла недавно я с диеты, -
Ем всё подряд, - халву, котлеты...
И день и ночь я есть хочу, -
У холодильника торчу!

Уже зашкалили весы, -
Теперь совсем не до красы..
А что за запашок такой?
Иди-ка в ванну, дорогой...

И в ванну воду я налил. -
Туда рыбёшек запустил
Решил и голову помыть,
Ну, посвежее чтобы быть...

Потом. наверно. подскользнулся..
Открыл глаза, когда очнулся...
Я на полу...воды полно..
В ней колыхаюсь, как бревно...

Соседи двери вышибают...
И Ленку, бедную ругают!..
Она на кухне борщ варила...
Вообще не в курсе, что тут было...

Пробил опять, конечно, лоб...
Видать об раковину. -хлоп!
А Ленка крутит мне бинты...
Не можешь жить без травмы ты...

Решили всё ж перекусить,
Борща немножечко налить...
Но опрокинул борщ на Ленку, -
Опять попало на коленки...

Ох. больно же, наверно Ленке!
Бинты мотаем на коленки..
Как у слонихи стали ноги...
Такие вот у нас итоги...

Опять я что-то оплошал...
И голова моя, как шар!
Испортил дурень я, коленки...
Вот так сходил я в гости к Ленке!..