В моей душе восходит солнце... И. Северянин

Лев Владимирович Львов
В моей душе восходит солнце,
И потому в ней так тепло.
Сегодня все мне удается,
Все грозы мимо пронесло.
   Пускай Фортуна отвернется,
   И всех потерь мне не измерить,
   А я в удачу буду верить -
   В моей душе восходит солнце!
Везенье на меня прольется
Потоком всяческих наград.
В моей душе восходит солнце,
А кто же солнышку не рад?
   В моей душе восходит солнце,
   Его сиянье негасимо,
   Как ощущения японцев
   После ЧП на Фукусиме.
Там, где-то, в облака упрятан,
Тревогу излучает стронций...
Плевать на панику, ребята!
В моей душе восходит солнце!
   Мне это ухарство зачтется,
   Когда меня начнут пытать.
   В моей душе восходит солнце! -
   Какая ж это благодать!
Мне, братцы, просто повезло,
Признаться честно вам придется:
Ведь всем несчастиям назло
В моей душе восходит солнце!
   В моей душе восходит солнце,
   Его лучи скользят, играя,
   И бескорыстным добровольцем
   Зовут меня в просторы Рая.
Приду и постучусь тихонько
Судьбы покорным богомольцем.
Пусть знает целый мир огромный:
В моей душе восходит солнце!

P.S.
В моей душе восходит солнце,
И, просыпаясь ото сна,
Готов проспорить два червонца,
Что к нам пришла-таки весна!