Азовское море

Светлана Лизунова Лана Лис
Бирюзовое море Азовское!
В синеве растворяется зелень:
Вдаль азурро, вблизи бирюзовское,
И волненье - за гребнями гребень.

То медузное, то прозрачное,
То одариваешь сюрпризами...
Корабли с высокими мачтами
Одеваются дымкой бризовой.

Море тёплое, и щекочутся
Золотые пляжи ракУшками...
Оттого-то, как в детстве, мне хочется
Отдохнуть здесь с моими подружками!

УзнаЮ на холсте Айвазовского
Цвет волны твоей и сияние...
Море детское, море Азовское,
Не забуду твоё обаяние!