Брызгами восторга тысячи солнц

Татьяна Летнева
Когда в уединение души
Врываются
Брызгами восторга
ТЫСЯЧИ СОЛНЦ,
Другая, не слишком
Знакомая душа,
Может на время обомлеть,
Оглохнуть, онеметь, ослепнуть,
Расслабиться
От неожиданности
И долгожданной
Нежданности Света.

Энергетикой радости,
Позитивности
И безудержной,
Брызжущей отрадой
Может снести
И уверенность,
И разбавить точность,
Одарить полётной
Лёгкостью,
Улыбнуть молчанием,
Упасть на самое дно
Откровением.

Или, наоборот,
Разлиться бурным,
Невероятным
Потоком слов
В бесконечных,
Многообразных,
Нюансовых
Красках палитры
Из ощущений, мыслей,
Настроений…
И водопадить, и
Истекать обилием.

Как сладостны
Яркие мгновения
Открытий.
Потрясение
Вливается в сердце.
И быстро разбавляет
Долгую задумчивость,
Проникает вглубь,
Утончает одиночество,
Прозрачит неподдельностью,
Ошеломляет
Взаимопроникновением.

Проявляется в нас,
Открывается настежь
Словами любви,
Телесным пылом,
Сочным желанием,
Безрассудством мыслей
И возвышенностью чувств,
Притяжением губ
Рук, коленей, бедер,
Нежеланием прощаться,
Поглощением безумств
Себя в другом и другого в себе.

Неудержимы
Мгновенья счастья.
Удивительны. Остры.
Пронзительны. Незабываемы.
Бездонны. Неисчерпаемы.
Полноценны. Глубинны.
Бог говорит с нами
Молчаливым языком
Всеобъемлющей любви.
Вселенским понятием.
Брызгами восторга
ТЫСЯЧИ СОЛНЦ…