Окна настежь, дверь открыта

Александр Проскуряков 2
Окна – настежь, дверь открыта,
Ветер комнату метёт.
Я – живой, не из гранита,
Если кровь моя пролита,
Значит, подстрелили влёт.

Снизу – пламя, сверху – ветер,
Середина – жизнь и смерть.
И на всём на белом свете
Так никто и не ответит,
Сколько нам ещё терпеть.

Душу – в душу, сердце – в сердце.
Подтолкнуть, раскрыть, взметнуть!
Небосвод – как в вечность дверца.
У огня мне дай согреться
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Знать, с годами обернётся
Книга жизни в переплёт.
Но однажды он прорвётся …
Жизнь моя тотчас рванётся
В этот прерванный полёт.

1994 г.