Школа жизни!

Сергей Епишкин
Что такое годы? Цифры на бумаге,
На листах тетрадки, клетка с полосой.
Буквы пониманья, на уроках маме…
Я сегодня в школе, мальчик золотой!

Что такое годы? Смена состояний,
У природы тоже, осень на носу…
Мне необходимо, чуть набраться знаний,
И сегодня в школу, я портфель несу…

Что такое годы? Строчки описаний,
Танец вольной жизни, на манерный лад…
Где вгоняют в рамки, жёстких расписаний,
Собирая судьбы, в доблестный отряд…

Что такое годы? Радость пониманий,
У истоков лета, так прекрасна жизнь!
И в открытом сердце, череда признаний,
- Я сегодня в Мире яркий индивид!

Что такое годы? Своды тяжких правил,
За тебя, однако всё предрешено…?
Череда исканий, где свой дух расправил,
И для счастья в жизни, путь в одно окно…

Что такое годы? Вера колебаний,
Что ничтожно мало, годы оценить…
Жизнь полна прекрасных, ярких испытаний,
Путь души за время, жизни изменить…!

Что такое годы? Цифры на бумаге,
Смеренный отрезок в замкнутом кольце…
И шагая с жизнью смелыми шагами,
Мы придём к началу своего в конце…!

02.09.2019г. 13-22