Я знала бабочку одну...

Снежана Стрелецкая
Я знала бабочку одну,
Жила она в неволе!
И каждый день
В порыве честной воли
Пыталась жизнь перебороть свою!
Томилась в банке,
Жертва злого рока,
А за стеклом кипела жизнь!
Манило лето светом ярким,
Лучами солнце озаряло путь,
Хотелось бабочке вдохнуть
Свободы сладость исцеления!
Ей видились лугов просторы,
Цветы невиданной красы,
Порывы ветра, капельки росы,
Прохлада утра, свежести рассвет!
И все это, казалось, рядом, здесь!
Да только стены, толстое стекло!
Шло время...
Крылья бабочки померкли,
Исчезла прыть, утратилась краса!
И силы уж не те и время.
И осень за стеклом подобралась!
А что теперь? В чем смысл?
Вздохнула бабочка, взгрустнув.
Я так и не познала жизни,
В борьбе за встречу, за мечту!
Видать не суждено и было!
Настало время! Вот и мой черёд!
В последний вздох не знаю,
Осознала ль это...
Что смысл жизни в том, что банки нет!