Воскрешённая осень

Берфман Юлия
Воскрешённая осень шуршит рыжиной –
тротуары в бордовых стигматах,
обмелевшее небо линялой чертой
провожает свободных (крылатых),
только мы остаёмся. Эскизы надежд
истлевают в наивных альбомах,
провожая дежурное лето в кортеж
седины на висках, незнакомой,
но уже породнились. Ещё не дождит,
обновлённая осень гуляет
в кумачовой парче, проводя аудит
незаконченным чувствам, босая,
с приглушённой улыбкой в летящей листве,
с понимающим вздохом норд-оста,
растворяя надежды в своём волшебстве.
Остывают забытые гнёзда,
будут новые семьи в далёких краях,
будут новые трассы-маршруты
под ревущее пламя в летящих сердцах,
осень вяжет целебные путы –
обещая спокойствие здесь и сейчас
под размеренный шорох гипноза
опадающих листьев, вертясь и кружась
метастазами золота в косах.