Наступила осень золотая

Лариса Полева
Наступила осень золотая,
Закружил нарядный хоровод.
С каждым днем сильнее холодает,
Все сильнее кутая народ.

Лепестки победно обрывая,
Кружит ветер словно карусель.
И природа, словно не живая,
Раскраснелась, как мадмуазель.

Всё шуршат упрямо под ногами
Листья облетевшие с берез.
Затянуло небо облаками
И дождем на землю взорвалось.

Хаотично капельки танцуют,
В лужах образуя пузыри.
И к тебе маршруты я рисую,
Мой любимый, Только позови.

Ночью я приду к тебе с дождями
И негромко постучу в окно.
Ты не прячь улыбку за словами.
Знаю я, тебе не все равно.

Знаю, любишь и еще скучаешь,
Вспоминая тонкий силуэт.
Мое имя нежно повторяешь,
Когда гладит волосы рассвет.

Не люби, забудь меня шальную:
Вместо меда ядом опою.
Я другого искренне целую.
Но тебя лишь сердцем всё люблю...