Друзья

Татьяна Юдина Михайлова
Серый кот - пушистый Тишка
Как-то подружился с мышкой,
Мышь ему пищала тонко,
Кот мурлыкал звонко-звонко.
Как-то кот - пушистый хвостик
Пригласил мышонка в гости,
Сыром угощал и хлебом,
А мышонок, пообедав,
Разомлел, улегся спать
В спальне на мою кровать.
Рядом спал котенок Тишка.
- Знаете, ну это слишком!
Громко бабушка  сказала,
Взяла веник для начала,
Погрозила двум друзьям:
- Вот я вам сейчас задам!
Страх  такой на них напал,
Что  мышонка след пропал.
А котенок виновато
Моет свою шерстку лапой,
Но мурлычет  так же звонко –
Всё для серого мышонка.