Мы для чего-то созданы все... Сущим

Анатолий Шамов 1
На ход, не отвечаю подлости, мои друзья,
Сомнительность победы оставляю… лучшим.
На ход… не примет низости других душа,
Мы для чего-то созданы все... Сущим.

А сердце что?  Всё также слепо верит,
Что утром с солнцем справедливость оживёт.
И провидение… точно всем вину измерит,
И преступивший… тяготы законно понесёт.

Но тривиальна жизнь, не стоит заблуждаться,
Чужая радость многим спать ... не даст.
И душит  жаба в ночь, не хочется спасаться,
И для насилия ближнего … желают власть.

Бессилье страх несёт и грех, и искушение,
Людей не переделать, в этом жизни суть.
За недоразвитость не платят откровением,
Начни с себя и выше страха … будь.