Давно ль заря в окно светила?!

Николай Нестеренко 2
            * * *

 Давно ль заря в окно светила?!
 Пробив дорогу сквозь листву,
 Зажглось небесное светило,
 И озарило синеву.

 Под шорох трав и всплеск воды,
 Проснулся лес напевом звонким,
 И пробудились враз цветы,
 Привстав слегка на ножках тонких.

 Мир обновился,- сбросив тень
 Ночного пиршества созвездий...
 И, обратилось утро в день,
 Неся нам всем благие вести.
                2010