Удаляньчи

Владимир Строков
Он рекламою заманчив.
Не дает спокойно жить.
И я еду в Удаляньчи,
Чтоб болячки полечить.

Говорят, что санаторий
Этот самый из крутых.
Может быть, я и поспорил,
Но нет фактов, никаких.

Я купил билет, путевку,
Взял приличный саквояж
И дорожные обновки,
Чтоб отправиться в вояж.

Поезд мчит на Благовещенск,
Там с тур группою в Китай.
Я ищу глазами вещи,
Здесь в России не зевай.

Здесь мошенников хватает,
Аферистов – пруд пруди.
Ведь никто ж из нас не знает,
Что там ждет нас впереди.

Чтобы вам не сесть в колошу,
Не введитесь вы, как лох,
А иначе облопошат,
Не поможет даже бог.

Но не будем мы о грустном,
Мы уже в конце пути.
Проезжаем захолустье,
Благовещенск впереди.

В Благовещенске, столице
Всех амурских городов
С вами должен я проститься,
Чтобы встретиться потом.

          ****