Лучший друг...

Лев Шмелёв
Верный курс проложить успеть
В нужный час помогает друг,
Замыкая извечный круг,
Откликаясь на имя Смерть.
Пусть нам твёрдо обещан рай -
Каждый сам выбирает ад ...
"Миру - мир" - говорим мы в лад,
Только сердце кричит: "Стреляй!"
Разрушение у нас в крови,
Совершенство - не наш удел,
Кто посмел, тот уж точно смел
А потом - хоть трава не расти...
Жизнь, и правда, - бесценный дар,
Дар бесценных людских потерь
Слушай! Кто-то стучится в дверь-
Сделать дар, а может удар.
И в плену сильных мира сего
Жить по силам тебе и мне.
Мы едины только в войне,
Но бессильны, когда без неё.
Бесконечность - наш главный враг.
Кто не с нами - тот против нас
Выбирай тогда здесь и сейчас
И навстречу врагу сделай шаг!