Вещий сон

Чапаева Ольга
Я хотела бы тебя обнять,
Аккуратно со спины за плечи,
И на ухо нежно прошептать,
Пусть приснится сон мне новый, вещий.

И не будет больше в нем воды,
С той пучиной, что на дно тянула,
А весенние цветущие сады,
Ароматом чтобы захлестнуло .

Чтобы голова хмельным дурманом,
Закружилась, словно карусель,
Я смеюсь, конечно же, не надо,
Во хмелю словам ничьим не верь.

На траве росой узор искрится,
Стая птиц летит под небосвод,
Будет перевернута страница,
Огорчений и былых невзгод.

Будет слышан смех, мелодий звуки,
А на сердце тихим мотыльком,
Вдруг вспархнет и сядет мне на руки,
Груз проблем от будничных хлопот.

Я ему скажу: лети, не бойся,
В хрупких крыльях сила высоты!
Ну, а ты душой своей откройся ,
И впусти забытые мечты.

*Посвящается Д. С.