История победителей

Печерный Юрий Григорьевич
Победители пишут историю,
Приукрасив победы свои.
Оставляя себе территорию,
Где недавно гремели бои.

На коленях стоят побеждённые,
Надевая терновый венец.
Молчаливые и покорённые —
Тени бывших горячих сердец.

Припев:
Кто победил, тот будет прав!
Таков закон из века в век.
Слагать легенды не устав,
Себя прославит человек.
Кто побеждён, тот смерть найдёт!
Сгорит в огне прошедших лет.
И время след его сотрёт,
Просить пощады смысла нет!

Не нужна будет правда забытая
И покроется ржавчиной сталь.
Жёлтым листиком память убитая
Улетит в поднебесную даль.

И поверят потом поколения
Напечатанным в книге словам.
Победители без сожаления
Бриллиантами сделают хлам.

Припев:
Кто победил, тот будет прав!
Таков закон из века в век.
Слагать легенды не устав,
Себя прославит человек.
Кто побеждён, тот смерть найдёт!
Сгорит в огне прошедших лет.
И время след его сотрёт,
Просить пощады смысла нет!


----------------------