Блаженны непорочные в пути

Елена Куропаткина Аверкина
***

Блаженны непорочные в пути,
В законе Божьем чьи ступают ноги.
Блажен, кто откровения хранит,
И сердцем чистым ищет только Бога.

Блажен, кто Слово Божие сокрыл
В глубинах сердца - нет в нём преткновений.
Источник утешения открыл,
И сил духовных жаждет обновленья.

Уставы будут песнями в ночи,
Закон Твой - повеление навеки,
Все заповеди - истина и щит,
Живительный родник для человека.

Светильник для ноги и свет стезе,
Наследье пребывающее вечно.
Блаженны уповающие все,
Ведь Слово Бога не бывает тщетно.

05.09.19.