Под поверхностью успокоения...

Лев Шмелёв
Под поверхностью успокоения
Я позволю себе утонуть
В океане глухого забвения,
Поглотившем в себе Млечный Путь.
Здесь покоятся гуглы вселенных
И  галактики словно песок
Превращаются в тождество пленных,
Вечно свой отбывающих срок...
Бесконечность размыла границы,
Растворила амбиции спесь,
Как судья, не взирая на лица,
Осудила в осадок всю взвесь...
В этом странном, чужом мироздании
Где за так пропадают миры,
Чуть мерцает искра сострадания,
Луч надежды для узников тьмы.
Глаз узрит всё вокруг затопивший,
Всеспасающий, жизненный свет!
В том заверил нас всех говоривший:
" Всё прошло...и уже моря нет..."