Мой Крым

Валерия Андрианова
О Крым! Ты-сказка наяву.
С тобой я снова встречи жду.
Я не могу забыть красоты
великих гор и небосвода.
Твое величие - дурман.
Ты манишь счастье к берегам.
Здоровьем всех людей венчаешь
И мир животных защищаешь.
Мыс Фиолент как карточка-визитка,
Средь моря безграничного стоит.
Цветущий сад-ковровая накидка
На скалах  гор его блестит.
Здесь - Балаклава - малое селенье,
Гостей вкуснейшим чаем напоит.
И Херсонес Таврический роскошный
Недалеко от Севостаполя гремит.
Прекрасен спящий Кара-Даг в пучине,
Дельфины парами к нему плывут.
Пещеры у подножия вулкана
Границы той земли прекрасной стерегут.
О Крым! Скучать я буду по тебе,
пока не поселюсь на берегу.
Люблю морские воды Крыма,
Историю его сердечно чту!