Собака служит интересам человека

Наталия Бакулина
Собака служит интересам человека...
А что за интересы у него?
Вот в этом, независимо от века,
Мы много можем отыскать всего...

И каждый, кто пожил немного, знает,
Что интересы редко совпадают,-
Настолько, что доходит и до драки!..
И как в такой истории собаки?..

А вот с собакою намного хуже.
Она всегда хозяину ведь служит.
И если что-то с кем-то тот не делит,-
Ее обычно первой и пристрелят...