Дачные мечты

Яна Яблоко
Сентябрь мечтает о большом дожде.
Я на скамейке тоже с ним мечтаю,
Чтоб проплывали мимо по воде
То краснопёрок, то лещей большие стаи.

А дождь бы шел, и шел, и шел
Три дня подряд, три года, три недели.
Истёр в пути бы сотый посошок,
У ста сапог подошвы б отлетели.

Залил дома по крыши и сады,
Лишь фонари-задиры бы торчали,
Цвели б мои довольные цветы,
И мокрыми головками качали.

И стало столько бы воды вокруг,
Чтобы хватило и земле, и птицам…
И я просила б дождь «всесильный друг,
Передохни, дай солнцу потрудиться».