Осень по южному

Татьяна Матвеевна
Август быстро кончается.
Мы галопом по лету прошлись.
И листочек  зелёный срывается.
Ты постой,оглянись.
В сонном мареве Юга
Всё ещё летом дышит.
Не желтеет округа,
Птиц в отлёте не слышит.

И не верится в этом,
Что бывает зима.
Всё пронизано светом
От зари до темна.
Неужели бывает
В хмурой осени лето?
Юг, он часто играет
И поёт, что не спето.

Август быстро кончается,
Осень стала в «прихожке».
Она с летом встречается,
Но не в жёлтой одёжке.
Всё по-летнему в сентябре.
Свадьбы с песнями шумными.
Их играют ещё во дворе*
За столами роскошными**.

04.09.2019г.      Т.М.

*Во дворе- на юге свадьбы играют ещё на свежем воздухе.

**Столы роскошные-В сентябре,после снятия урожая,
                столы на гулянках всегда изобильные и роскошные.
                Раньше свадьбы старались играть осенью.