Памяти А. А. Ахматовой

Людмила Свирская
Guten morgen. Vielen danke.
За стихи и за полет.
Год за годом на Фонтанке
По утрам не тает лед.

И она зимой дежурной
(Холодней которой нет)
За манжетою ажурной
Прячет чуть заметный след –

Строк расстрелянных, забытых,
Онемевших – на века...
Бьет серебряным копытом
Черный конь издалека.

В ней всё вместе: ини-яни,
Темный цвет и яркий свет, -
На портрете Модильяни
Оставляет силуэт.