Стихи рождаются

Елена Максимова 8
Стихи рождаются, как-будто дети,
Но только от любви неразделенной...
Бывает - просыпаюсь на рассвете,
Рифмованной идеей окрыленной!

Мне хочется весь день писать катрены...
Иль хочется к тебе - взять и приехать,
Но не отпустят вечные проблемы:
- Они неистребимы, (словно перхоть...)

Скажи, что я тебе необходима.
Что не была я для тебя игрушкой,
Но только ночь печальна, нелюдима
Стихи диктует...Спрячу под подушкой

Исписанный блокнот...Ведь не посмею
Весь этот бред именовать стихами...
Писать стихи я (честно) не - умею,
Но изливаю душу так словами

На очень-терпеливую бумагу...
(Кто бедной ей пропишет спазмолитик?)
Храня любви живительную влагу...
Она читатель мой... Она - мой критик.



5 августа 2019 год

(картинка из интернета)