Явь и навь-неявь... 4234

Сергей Петриков
У осени - свои права,
свои - превратные - законы:
здесь - разрушения слова
ломают роста жизни коны.

Суть мира - это явь и сон.
Явь - это рост и созреванье,
сон - отдых и печаль и стон -
отход от почвы и сиянья.

Явь - это лето, навь - зима.
Мы видим просто двухсезонность.
Весна ж - предлето. Нам видна
двуполюсная монотонность.

А осень это - предзима -
зачем дробить навь на две фазы -
ведь так нам больше суть видна:
жизнь, сон проходят раз за разом... (6.9.2019)


Адрес фото открывается при редактировании
http://danlik.ru/wp-content/uploads/2014/01/zima-leto.jpg