Сизарь

Анатолий Базуев
Голубь сизый за окном,
Ждёт свой завтрак в нетерпенье.
Я голубку прикормил зерном,
За красиво оперенье.

Звал его я, Петя,
Оказался Он, Она.
Голубь чёрный для свиданья,
Прилетает к ней с утра.

Третий год всё прилетают,
Как домашних покормлю.
Они меня, конечно, знают,
Вот за дружбу их люблю.

За окном они сидят,
Всё друг-друга подчищают,
А потом, клюв в клюве, говорят,
Так целуются-кто знает?

Молодёжь их прилетает,
Да вот гонят они всех.
Их кормушка, все то знают,
И не лезут уж на грех.