Вчерашнее

Геннадий Ельцов
И началось!Стреляли в лоб,
Палили в спину.Кто-то плакал.
Убитых уж не клали в гроб.
А просто складывали на пол.
  Ведь шла Гражданская война.
  И брат шел с вилами на брата.
  И есть в том,говорят,вина,
  Прямая,Соединенных Штатов.
Но это было все давно.
А вот Беслан!Мотивы те же.
Но видно в этом все равно,
Все тот же след,довольно свежий.
  Луганск,Донбасс,Афганистан.
  Сплошные страсти и мордасти.
  И всюду горе и обман.
  Вид тел,изрубленных на части.
Вернемся мы опять назад.
К войне Гражданской.Прав Чапаев!
Он посадить хотел так сад!
Но ведь,как видите,не дали!
  Мы победили в той войне.
  Антанта в страхе отступила.
  И быть бы людям на коне.
  Но кровь опять не раз пролилась.
А потому,все тот же Трамп,
Он не пискарь,он есть-акула!
И очень трудно будет нам.
Россия гонку ведь продула.
  Грядет ли новая война?
  И будет плыть ли вновь Чапаев?
  Зависит все от нас сполна.
  И это мы прекрасно знаем.
Стреляли в лоб.И не в кино.
И брат палил с обреза в брата.
Пусть было это все давно.
Спасибо,Американским Штатам!