Письмо из Тарусы

Ирина Пахомова Викторова
     …Я бы хотела жить с Вами
     В маленьком городе,
     Где вечные сумерки
     И вечные колокола.
     (Марина Цветаева)

Старый город: холмы и песок.
Колченогий кобель у причала,
Теплоходный далекий гудок…
Как давно я тебе не писала.
Чем живу? Непонятно самой,
Сплю, на Ленина бегаю в книжный.
Если книг не читать, то порой
Ясно видится, что не выживу.
Из подружек – лишь пара рябин
И Марина Ивановна в камне.
Разгоняя кручину с вершин,
Мы читаем вслух «Плач Ярославны».
Скрыть рыданья под «Кончена Русь!» -
Это может придумать женщина.
Кто осудит вселенскую грусть, -
Жизнь у каждого переменчива.
Я приеду, когда позовешь…
Оставляю письмо не отправленным.
Над Окой собирается дождь,
Чтобы слёзы лить с Ярославнами.


Голоса (4+5)