И в осени первоначальной...

Алевтина Уварова
"...И даже пень в апрельский день берёзкой снова стать мечтает..."
                слова из песни

"...Вторая молодость приходит,
Как будто первая любовь..."
Кто это в жизни открывает,
Переживает чувства вновь...

Весна нас больше не обманет,
И знает пень в апрельский день,
Что он берёзкой вновь не станет,
Но жизни рад, ты мне поверь.

И лето от жары и зноя
Ведь не закружит в танце ближе,
И голову не потеряешь, поймёшь,
Что не дано уж свыше...

И в осени первоначальной
Мы подмечаем неспроста:
Дары любви и искры счастья,
Оплот земли, венец Творца.

                25.08.2014