С юбилеем, город, мой!

Ольга Пылаева Сладкова
В Бресте всё вокруг красиво,
Город ширится, растёт,
В нём в веках копилась сила
К планке тысячных высот!

Мы её преодолеем,
Перепрыгнем, перейдём
И по нынешним аллеям
К новой тысяче шагнём.

Брест красив и бесподобен,
Чист, ухожен, знаменит,
Для врагов - нет, не удобен,
Крепости надёжен вид!

Мы идём, шагаем в ногу
Вместе с городом, страной,
Ангел, крест приняв у Бога,
Охраняет город мой.

Крест и звёзды на пилотках
У бойцов, что вечно спят,
Враг стрелял прямой наводкой
Много горьких дней подряд.

Брест - защитник, бравый воин,
На границе часовой…
Юбилея ты достоин,
С Юбилеем, город мой!

6 сентября 2019 года.