***

Лада Тальникова
А вы жили ложными мечтами?
Крушение их видели своими глазами?
Боль ту ужасную вы ощущали?
После их смерти тишину не слыхали?
Крушение их-ужасное зрелище.
Тебя поражает будто на стрельбище.
Увидишь это - душа уйдёт в пятки,
И будешь бежать, бежать без оглядки.
Бездыханно падают и исчезают,
Над смертью бессмысленной не размышляют.
А что же они за собой оставляют?
Ответ очень прост: никто не узнает.
Загадка извечна, ответ не найдя,
Верно, но медленно сойдёшь ты сума.
Учесть прискорбна, но у всех лишь одна...
Невольно и медленно идут к ней тела.