Объективом схвачены мгновенья

Вячеслав Мармилов
Объективом схвачены мгновенья.
Память в фотографиях лежит.
Времени былого дуновенье
Крепко мою душу тормошит.

Беспокоит душу не напрасно-
Прошлое осталось позади,
Но доселе главное не ясно:
Что же ждёт Россию впереди?

В царствие альбомное ныряю,
Если настоящим загорчит.
По страницам тропку проторяю
К давнему, которое молчит.

Вглядываясь в лица,вопрошаю:
Сколько вас,кому не повезло?
Горькую усмешку приглушаю,
Понимая,кем пригрето зло.

С фотоснимков прошлое взирает.
И уносят мысли-поезда,
В те края,где молодость сияет,
И не меркнет юности звезда.