Мир стал чужой

Глеб Зайцев
Мир стал для меня чужой,
Не хочу возвращаться домой.
И под серой, круглой луной,
Скажут «он умер, хоть был молодой».
И снова в гроб как в кровать,
А я хотел научиться летать,
Но моя судьба вечно спать,
И чего-то одиноко ждать.
Любовь - непроглядна мгла.
И протыкающая вену игла,
Под светом свечи ты так мила,
Но карта не так легла.
Руки мои в крови,
От этой несчастной любви,
Взгляд мой ты взглядом лови,
Кто милее тебе назови.
И себя собирать по нитке,
Услышав скрип твоей калитки,
И как хотелось бы отливать слитки,
Но я продаю людям напитки.