***

Вера Демиденко 2
1.
Испеку тебе я торт,
Провожу в воздушный порт,
Есть одна у нас мечта,
Приняла чтоб высота.

Стали мокрыми ладони,
Верю, страх нас не догонит,
Мышцы крепки, как кремень,
Омрачить не сможет тень.
2.
Мне встретился пастух- поэт,
Он рифмовал "куплет - клозет",
Аплодисментов ждал в ответ,
И отвергал любой совет.

Любил быкам стихи читать
И под луной в тиши мечтать,
Вздыхал устало, мол, кишка
Понять поэзию тонка.
3.
А вы когда-нибудь любили
Встречать в глухой степи рассвет,
Где в вихре ковыли кружили,
Танцуя с вами минуэт.

Там ветер воет, словно вьюга,
Читает о любви стихи,
Там повстречаете вы друга,
Любовь. И никакой тоски.
4.
Нас разлучили с тобою года,
Но в сердце тепло и светло,
Нелепо нам спорить с природой
И биться, как птица в стекло.

А помнишь в ладонях ладони,
Легко было рядом идти,
Уехал в плацкартном вагоне
И нету обратно пути.
5.
Похожи мы с тобою, осень,
Берет, пальто и кофе в восемь.
А слёзы наши, то дожди,
Тепла теперь уже не жди.

Листы по парку в вальсе кружат,
С холодным ливнем тучи дружат.
Я осени стихи читаю,
Расстаться с нею не мечтаю.