Если б не было Бога на свете,

Геннадий Толокнов
Если б не было Бога на свете,
Я б, наверно, придумал себе.
Путь, как солнышко ясное, светит,
Согревая моё бытие,
Охраняя мечты и надежды,
Защищая от хворей и бед.
Он один в этом мире как стержень,
Как заветный спасительный свет!