Совет одной старушки

Лариса Черноморец
Совет одной старушки, живущей сотню лет: -
Нельзя на всю катушку мотать свой бабий век.
Быть сдержанной в питаньи, а также - в питие,
И помнить, что  свиданья - одно страдание.

Замужество и вовсе - тяжёлый бабий крест.
Прислугой приготовься быть мужу и обед
Готовь по расписанью - другого не дано.
А с этим наказаньем недолго нам вино

Пить жизни - это правда. И лучше не ходить
Нам замуж и красавцев вовеки не любить.
Послушала советы я бабушки и всё ж
Считаю я что этим цена советам - грош.

Ну правда, в самом деле, зачем так долго жить,
Когда своей постели с мужчиной не делить?
Детей не нянчить, внуков - себя любить одну.
Не жизни - вечной скуке прислуживая - ну

Дай Бог как говорится - тут каждому своё.
А мне так не годится, пусть боли вороньё
Кружится надо мною - любовь иметь хочу.
И даже не женою я колесо кручу

Любви своей заветной, и не ищу другой.
И век свой измеряю любовью я большой -
Длинней он, чем у бабки, живущей сотню лет.
Несу любви охапки, другой мне жизни - нет.

И я служить готова любимому - ему,
Но только чтобы к дому вернулся моему.
Такой вот уродилась почтенная мадам -
За миг короткой встречи я годы все отдам.

06.09.019 год