Поединок

Вера Демиденко 2
Поле Куликовской битвы затихло,
Огнями на солнце кольчуги горят,
Единством сплотились русичи в лихо,
Донского полки печенег победят.
Из войска Мамая с копьём Челубей,
На встречу ему Пересвет Александр,
Они направляли могучих коней
К победе, а смерть той победы гарант.