Ангелу

Бахтин Артем Аркадий Батуев
луны чернеющий овал
с густых небес упал небрежно
как будто дьявол целовал
твои следы, вздыхая нежно.

он гладил бархатной рукой
волос твоих губящий запах
и глаз чарующий покой
оставил липкий след на лапах

как видно, он тебя молил
спуститься с ним в глубины ада
и мир он этот сотворил
чтоб только ты была с ним рядом

он за тобой на край земли
готов идти был без оглядки
и бездны тёмной короли
дивились: "всё ли с ним в порядке?"

он чувствовал что обречён
и власть отдаст лишь за улыбку
но что же мог поделать он?
не верил старый бес в ошибку.

не верил, что ты холодна
не знал что ты создание рая.
и только чёрная луна
вздыхая слезы вытирала

Артём Сергеевич Бахтин, Аркадий Борисович Батуев.