Накануне...

Лев Шмелёв
Тёмный дом, не видно ни души,
Притих в ночи - злой силой опечатан...
И потому все размышления мои
Текут печальной струйкой виноватой
Здесь в Царстве Мрака пусто как в гробу
Как будто целый мир похоронили
И если я кого то позову -
Мой крик утонет в чёрной мгле могилы
Его величие поблекло навсегда...
Всё обветшало, сникло,потускнело...
И только желтолицая Луна
Мертвенно- бледно светит еле- еле.
Уже не внемлет натиску сапог
Под маршировкой рьяных офицеров
Народ устал...терпенью вышел срок
Испытывать "любовь" функционеров.
Мой мозг оглох, охрип и охирел
Под тяжестью направленных усилий.
Сплочённость мыслей наших грешных тел
Искромсана заржавленною гнилью...
Грозый бриг как плот без парусов
Несёт течением времени к развалу
Я не услышу больше лживых слов
От приближённых свиты Кардинала.
Тебя лишь ожидаю, вдаль глядя
Во мне всё замерло...как будто пред грозою.
СВОБОДА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Так забери меня с собою!
Чтоб никогда не видеть мне
Последствий Царского излома.
Я лучше буду созерцать извне
Всю прелесть раболепского дурдома!