Яблочная смерть

Ирина Капленко
А под окном и яблоки и груши,
решительно упавшие, лежат.
Осенним приказаниям послушны,
бросаются под ноги горожан.

Прижавшись тонкой кожицей к бордюру,
стараются бетон собой согреть.
Компот наварит нынче баба Нюра,
её снова в радость яблочная смерть.