Из дачной жизни

Елена Лобунская
Сентябрь порадовал тёплыми днями
И мы себя радуем каждый день сами.
На даче шашлык и копчёная рыба,
Десертом послужит арбуз нам и дыня.
Откуда взялись эти полчища ос?
Сижу, берегу свои руки и нос.
Чтоб нас не кусали и дали нам жить,
Мой муж сердобольный решил их кормить.
В ведре для помоев скелетики рыб,
Мясные остатки, чтоб хищник был сыт.
А осы голодной, огромной ордой
В ведёрко летят, ну как будто домой.
Я долго смотрела в рассадник разврата..
Посуду тут мою. И это мне надо?
И ночкою темной, пока осы спят,
С помойный ведром углубляюсь я в сад.
Там вырыта яма как раз для отходов,
Найдут, полетая чуток вдоль заборов.
Не зря здесь кружились голодной толпой,
Они лишь детали приметы плохой.
Ведь год урожайный, чтоб были все сыты,
Суровой зимой будем скоро накрыты.