Мне на ладонь упало утро

Наталья Преснякова
Тончайшей нитью перламутра
Мне на ладонь упало утро.
Лучами солнца рассыпаясь,
Скользит по шторе, чуть касаясь.

Ласкает  с нежностью мне пальцы,
Как будто тайные скитальцы
Здесь собрались перед рассветом,
Успеть поговорить с поэтом.

Ткань ветром только всколыхнется -
Светило  бликами  смеётся.
Выводит строчки на портьере
В изысканной порой манере.

И каждый день так происходит,
Лишь только утром солнце всходит -
Светило пишет мне поэмы,
Собой расписывая стены.

И строки мне в ладонь стекают,
А прикоснешься, будто тают...
Но каждый день с рассветом снова
Читать стихи опять готова...

Фото взято с интернета