Зависть...

Лев Шмелёв
Пора запоздалого бабьего лета...
Канун холодов и мух белого цвета.
Я с детства люблю эти светлые дни
Душевный покой навевают они...
В осеннем убранстве одеты берёзы,
Их нежность похожа на девичьи грёзы.
В их скромности мудрость начало берёт,
И дух в них загадочный русский живёт...
Красивы и дуб, и осина и ясень,
Все модно одеты, но клён всё ж прекрасен -
Как рыцарь в доспехах на рыжем коне,
Он трепетом листьев стихи шепчет мне.
В разлив перламутра простёрся мой взгляд,
Где купол небесный меня встретить рад.
Я в той синеве безнадёжно тону,
И плен сладкий свой не отдам никому...
Любуясь осенней агонией лета,
С каскадами красок, фонтанами света,
Я завистью белой ревную к той вере,
Что наша живая природа имеет -
Смертельные, зимние дни переждёт...
И точно в назначенный час оживёт.