Ветераны

Геннадий Толокнов
                Знаменье лучшее всех лишь одно –
                за отчизну сражаться!
                Гомер


Отгремевшей войны ветераны,
Реже, реже всё ваши ряды.
Ваша кровь, ваша боль, ваши раны
Мир спасли от нависшей беды!
Вы история наша живая,
Вы победной зари кузнецы,
Честь и слава Российской державы,
Наши деды и наши отцы,
Наши матери, сёстры и братья!
Вам спасибо и низкий поклон,
Долгих лет вам, здоровья и счастья
За спокойный и мирный наш сон.
Много выпало бед вам на долю,
Мало выпало радостных дней!..
Шли вы трудной дорогой прямою
Во спасенье отчизны своей.
И пока всех врагов не прогнали
С дорогой вам, родимой земли,
День священный – 9-е Мая –
Приближали вы к нам как могли!