Скоро осень

Рита Круглякова
Сто лет назад, сейчас ли - все одно:
в кольце событий
Вращается судьбы веретено,
свивает нити.
И льет дожди небесный водолей,
и капли звонки,
И мягче очертания камней
у водной кромки.
И сменам лун до чаяний людских
нет дела вовсе,
И мир смирен и первозданно тих:
здесь будет осень.
Но мы не будем спрашивать о ней
и ждать ответа,
Пока цветут тюльпаны на окне
во славу лета.
.

Илл.: Ольга Воробьева "Тюльпаны на окне"